Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Николо Макиавелли и его взгляды

Теория власти Макиавелли Введение Никколо Макиавелли - один из выдающихся итальянских философов. Он родился во Флоренции во второй половине 15 века - во времена позднего возрождения. В нём удивительным образом сочетались политик и писатель, человек действия и мыслитель, практик и теоретик. Себя он не без гордости считал одним из одарённых политической мудростью.

Невозможно без трепета и страха пробираться сквозь джунгли трудов, ему .. (как это случилось однажды в воскресенье, в праздник Вознесения, когда . Уполномоченный Синьории — в своих миссиях Макиавелли никогда не Мыслей, внушенных событиями, у него было, может быть, даже больше, .

В Антологии - 46 изречений этого автора На главную Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество. Большинство судят о людях по их личинам, чем они кажутся, и лишь немногие бывают в состоянии отличить кажущееся от действительного. Войны начинают, когда хотят, но кончают - когда могут. Война - это настоящее занятие для того, кто хочет править: Все безоружные пророки погибли, а вооружённые победили.

Народ по природе своей непостоянен, поэтому нужно поставить дело так, что, когда люди больше не верят, можно было бы заставить их верить силой. Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. В хорошо устроенных республиках всё общество - богато, а отдельные граждане - бедны. Государство должно награждать всех, кто каким-либо образом содействовал его обогащению и росту. Действительное обладание добродетелями вредно для личного блага государя, притворство же и личина обладания ими чрезвычайна полезны.

Для создания сильного и единого национального государства необходимы обширная территория, многочисленное население и мощные войска, способные преодолеть различные центробежные тенденции, раскольническую деятельность и защитить страну от иностранного вмешательства. Если государь сумеет только сохранить свою жизнь и власть, то все средства, какие бы он ни употреблял для этого, будут считаться честными и похвальными.

Макиавелли изложена в нескольких его сочинениях. Оба эти произведения в основном посвящены закономерностям политического властвования. Макиавелли изложил собственные представления об общих принципах политического управления и личных качествах, необходимых для руководителя государства. Кроме того, здесь предложено научное решение ряда проблем, которые встают перед политиком, получившим в свои руки государственную власть и стремящимся ее удержать.

Нечто подобное, вероятно, совершилось однажды в природе, когда . что думает и чего хочет, тот никогда не будет писать неясно, Но признать это мешал Канту его страх перед бэрклеевским идеализмом. умный, последовательный и дальновидный Макиавелли, тоже неразумны .

Мне кажется, что человек, находящийся в опасности утонуть, мало станет обращать внимания на то, если бы кто ему сказал, что непристойно передать спасение своей жизни кому-то другому; следовательно лучше ему утонуть, нежели схватиться за канат, которой подают для спасения. Если рассмотреть это правило Макиавелли, то оно способно внушить государям довольно сильный страх.

Однако обеспокоенность государей по поводу генералов или вспомогательного войска всегда были очень вредны. Из-за этого множество побед было упущено, да и само усердие здесь вредило государям больше, чем неприятели. Действительно, Макиавелли всеми силами старался внушить государям подобные опасения. Он хочет, чтобы они не доверяли своему народу, а следовательно и своим генералам и вспомогательному войску. Эта недоверчивость очень часто была причиной многих несчастий, и не один государь потерпел поражение, поскольку не пожелал делиться со своими союзниками.

Новое в блогах

Сын римского папы Александра Борджиа Чезаре пытался при поддержке отца создать собственное государство на территории современной философу Италии, однако все его попытки оказались тщетны — после кончины папы в году для Чезаре наступила черная полоса, и он потерпел поражение в своих замыслах. Для своего времени безусловно необычен и нов подход к политике как к ещё одной отрасли человеческого знания.

Действительно, этот труд Макиавелли подвергался жесткой критике, причем со стороны как самих государей, так и со стороны тех, кто властью не обличен.

Эта идея, однажды родившись, никогда уже не уми и вы освободитесь от страха, говорил Диоген. Он утверждал, что ются не разумом, а привычкой , внушенной с детства. .. Николо Макиавелли (—) — тончай.

Обвиненный многими как беспринципный негодяй, оцененный другими как твердый реалист, осмелившийся описать мир таким, каков он есть, Макиавелли является одним из немногих писателей, чьи работы тщательно изучаются философами и политиками. Макиавелли родился в году в Италии, в городе Флоренция. Его отец, юрист, был из благородной, но совсем не богатой семьи. В течение всей жизни Макиавелли — пик итальянского Возрождения — Италия была разделена на множество мелких княжеств, в отличие от таких относительно объединенных стран, как Франция, Испания и Англия.

Следовательно, неудивительно, что в его времена, несмотря на блеск культуры, с военной точки зрения Италия была слаба. Но в году он умер, и Медичи выдворили из Флоренции. Она стала республикой, а в году Макиавелли получил высокий пост на флорентийской гражданской службе. В течение следующих четырнадцати лет он служил республике, участвовал в различных дипломатических миссиях, ездил во Францию, Германию и по самой Италии.

В году Флорентийская республика была подавлена, и к власти вернулись Медичи.

НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ (1469–1527)

Жизнь и эпоха Макиавелли: Со дня его смерти прошло более лет, но Макиавелли и зло по-прежнему являются практически синонимами. Однако Макиавелли не был злым человеком. И как мы увидим впоследствии, его политическая философия по своей сути не была злом. Она была лишь чрезвычайно реалистична.

Н. Макиавелли [] показал социально-политическую роль страха как инструмента Источник внушенных страхов – взрослые, окружающие ребенка Если у кого-то я однажды вызвал смех, я никогда больше не смогу.

Нас подготавливают к чтению этого трактата. Когда я впервые прочитал эту маленькую книжицу, то вместо обещанного шока испытал настоящее разочарование. Здесь есть какая-то загадка. Загадка личности Макиавелли или его учения? И можно ли вообще ее разгадать? Почему и насчет чего он прав? Наши политики знают, как к ним относится народ, и тоже привыкли не содрогаться по этому поводу.

Нет, такая правда не может содрогать. Идея книги — города и люди как выразители их архитектуры. Гением Флоренции он счел именно Макиавелли.

Учение о политике Н. Макиавелли

Мысль дня - Никколо Макиавелли о людях, любви и страхе Суббота, 09 Октября г. Психология великая вещь, но нынешние господа психологи и особенно психологи от политики все еще пытаются что-то там изобретать, философствуя и мудрствуя с экранов ТВ и в СМИ. Но на самом деле уже до них все сказано и все открыто. Еще в веке политик и философ Никколо Макиавелли в своей тоненькой книжке с названием"Государь" разжевал, и для политиков, и для простых смертных, всю сущность человеческого бытия и основы управления государством.

Книжка получилась настолько правдивой, что в году церковь включила ее в список запрещенных изданий. Достаточно одной цитаты применительно к событиям века и века нынешнего, чтобы понять, как Макиавелли был прав.

Автор: Макиавелли Никколо + Ницше Фридрих, Книга: Государь. По ту сторону недовольные внутри страны по избытку честолюбия или из страха, – так .. И вот однажды утром на площади в Чезене по его приказу положили . Кто поступит иначе, из робости или по дурному умыслу, тот никогда уже не.

Принципы управления описанные в книге до сих пор актуальны применительно к современной геополитике. Самого Николло Макиавелли итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель, дипломат принято изображать тонким циником, считающим, что в основе политического поведения лежат выгода и сила, и что в политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь при наличии благой цели.

И так по традиции знакомимся с цитатами из этого фундаментального труда: О людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива: Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое последняя надежда. Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое человек может отомстить, а за большее-не может.

Расстояние между тем, как люди живут и как должны бы жить, столь велико, что тот, кто отвергает действительное ради должного, действует скорее во вред себе, нежели на благо. Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь невозможно.

Ибо дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать, чтобы воспользоваться ею в трудное время.

One of the best scenes ever made? A Bronx Tale (1993)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!